2024-06-07. Recolección de los ajos

El peque huerto de Navalazarza. Recolección de los ajos
Este año estamos profundizando en varios cultivos. Cada curso se ha dedicado a uno, a ver su evolución y sus necesidades. Cada alumn@ ha ido adquiriendo en base a su implicación un conocimiento diferente ya que el ritmo de aprendizaje y las necesidades del mismo son diferentes. Los cultivos son como las personas o al revés. Tenemos mucho en común y estamos más cerca de lo que pensamos. 
Este año los de 4º hemos cultivado ajos que hemos compartido con los peques de primero, ellos a su vez han cultivado guisantes para los de 3º y así hemos ido caminando juntos en un ciclo de 9 meses. 
Los ajos son de secano. Hemos aprendido a reconocer cuando están maduros y cuando se les puede dejar en la tierra para seguir creciendo. También hemos aprendido que cuando son muy jóvenes se llaman ajetes y hemos hasta aprendido a trenzarlo (bueno, nada comparado con los profesionales del campo) a saber qué es una ristra de ajos. 
Larga vida al ajo y sus poderes antibióticos. 
Ah!!! hemos aprendido a conservarlos  en miel con una receta riquísima.
 
 
 

Si eres parte del cole de Navalazarza aquí puedes vr todas la fotos pertenecientes a la actividad.

Resumen
Scroll al inicio