2022-12-17 -Elaboración del mosto caliente especiado

El peque huerto de Navalazarza. Hoy hemos preparado el vino caliente especiado por cortesía de Spicy Yuli

En esta ocasión, los “Talleres de huerto” de nuestro Nacho se trasladaron al aula para realizar una elaboración muy navideña: “Vino caliente”. Como lógicamente, no utilizamos alcohol, usamos zumo de naranja natural y zumo de piña y manzana. Los peques de 5 años y primero de primaria exprimieron cada uno su naranja, no sin antes experimentar con el pase olfativo de distintas especias (clavo, canela, pimienta de Jamaica), las rodajas secas de naranja y limón y canela en rama. Así van conociendo algunas especias y su uso. Después, calentamos todo a fuego lento durante al menos 10 minutos, sin que hirviera… para finalizar con la cata de degustación.

Si eres parte del cole de Navalazarza aquí puedes vr todas la fotos pertenecientes a la actividad.

Resumen
Scroll al inicio