Por el Día de Acción de Gracias, recogimos la historia que se contaba donde los ingleses y holandeses se habían quedado sin comida en el otro lado del mundo y vinieron los indígenas a compartir la suya. Entonces, hemos recogido esta parte solo de la historia (la demás es un poco cruda) para recalcar ese acto de valentía y generosidad y utilizarlo en ofrecerle cosas a la tierra, dándole así las gracias por todo lo que ella nos da. Cada uno llevamos una cabeza de ajos y con Nacho aprendimos a saber remover la tierra para luego poder plantarlos…saber la distancia, el derecho y el revés del ajo, etc. También distinguimos entre las aromáticas, las siguientes: el orégano, la lavanda, el romero, el tomillo y el tomillo limonero. Por último, hicimos materia orgánica y parte seca para nuestras composteras; y ofrecimos a la tierra guisantes, habas y trasplantamos lechugas. Otro momento importante que vivimos fue cuando Sali vino a vernos y nos regaló remolachas y nabos, así que le damos las gracias poniendo su fotito (su contribución) aquí también.
Si eres parte del cole de Navalazarza aquí puedes vr todas la fotos pertenecientes a la actividad.